Поленница

Спилил хозяин три берёзы,
Они ещё вчера росли
И загораживали грёзы
С полей соседской конопли.

Алели срезы нежным соком,
А запах свежестью душил.
(Зимой замёрзнет лежебока
В плену холодной госпожи.)

Но точно знает кот учёный,
Зачем поленницу сложил
Хозяин: чтобы есть бульоны
И мыть в тепле кошачий пыл.


Рецензии