Гроши

Я смеюсь над тобой и плачу.
И сгорают мосты за спиной.
Ты оставил на завтра сдачу
Из медведя и боли иной.

Что забавно, я тоже умела
Говорить, что безумно люблю.
Но судьба мою душу проела,
И не спать мне в твоём раю...

Говоришь, что так будет лучше,
Что забрал бы всю боль себе.
Но не будет цветов на вишне,
Если кровь не испачкал в вине.

Что ты знаешь о боли убийцы,
Когда душит он зверя руками?
Ведь не лучше он самоубийцы:
Режешь ты, но убит стихами.

Может время пройдет и узнаешь,
Что не прав ты был свет даря.
Но ещё больше ты заплатишь...
Ведь убил ты огонь зазря.


Рецензии