Пьерина

Я лицо своё сегодня смыла.
Нет, не от помады и румян.
Я с него рукою грубо смыла
Тушь, упавшую слезой от ран.

Вместе с ней ушла улыбка,
Блеск пропал из дивных ясных глаз.
Будто навсегда златая рыбка
Ускользнула... Иль ее кто спас?

Знать не знаю что с ней приключилось
Вижу только, что ушел румянец.
И вся боль, что морем накопилась,
Хлынула, и опустел мой палец.

Нет кольца на нем уже боле,
Только след натертой кожи мне
Ты оставил на руке до коле,
не найдется перстень весь в огне.


Рецензии