Учительница

В бомбоубежище
сыро, темно,
стынут от холода щёки,
но первоклассница,
всё равно,
даёт малышам уроки.
С видом ответственным,
крох рассадив,
строго,
как требует дело,
где-то находит
в платке, на груди,
белый кусочек мела.
Крошится известь,
на грубой стене
Видно едва,
но упрямо,
пишет «учительница»
малышне,
слово знакомое
МАМА.


Рецензии