На распутье

Пойти мне что ль туда, где я еще не побыл?
По тропкам потоптаться по иным.
Увидеть то, что никогда не смог бы.
А если б смог, прославился больным.

Пойти мне что ль туда, куда все посылают.
Координаты Х и Y в навигатор вбил.
Но как сказал поэт "увы не принимают" .
И в глубине я лёгкость ощутил.

Пойти мне что ль туда, куда все забывают.
Пообещав наотмашь и руки опустив.
Там ждёт обычно кто-то, старея, увядает.
Чтобы на дисплее имя, моргнув, не пропустить.

Пойти мне что ль туда, куда идти не стоит.
За всех за тех, кто не прошёл свой путь.
Иль закричать на всех, Пусть правда успокоит.
Что НЕКУДА ходить!!! Что даже не шагнуть...

08.09.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии