сашкина осень

Опять эта осень, подруга моя,
как письма разносит листву сентября...
весна и лето в листьях отзвучали,
они теплом своим нас обвенчали,
теперь в них осень пишет красною строкой,
что ты забыл меня в объятиях другой,
она в июле собирала травы,
из них варила странные отвары,
над ними тихо напевала рифмы
и вторили в лесу ей в голос Нимфы,
из рук её ты выпил эту чашу,
навеки пренебрег любовью нашей,
ее метелил ночью поцелуем,
она же пела богу Аллилуйю,
и мне поведал в ноги лист упавший,
что в мире больше нет тебя для Саши...


Рецензии