Безграничная Божья благодать

От сотворения мира, Бог человека любил,
Но всегда неумолимо к его страстям тяготел.
Посылая пророков - Всевышний, человека молил,
Отвернутся от тьмы, чтоб душою добрел.

По Своей благодати, Он землю в пользование дал,
И кроме святости в жизни, ничего взамен не просил.
А всегда веру ждал и любовь предлагал,
Понимая - без любви, человек бы не жил.

Но люд земной, по сути своей горделив,
И по ходу веков, добротой пренебрегал.
Опускаясь во тьме - царём судьбы возомнив...
...пророков Божьих - кого убивал, кого по тюрьмам таскал.

И как Содом и Гоморра наслаждались в грехах,
Отвернувшись от Бога, в чародействе создавали приметы.
Милость Небес, променяли на роскошь в мехах,
Совращаясь во лжи, они напрочь, забыли заветы.

А когда время настало, Бог по милости Сына послал,
Надеясь на то, что раскаявшись, мир признает Его.
И узнав в Нём Творца, правильный путь бы избрал,
И служили добру бы - во спасенье всего.

К людям, Мессия пришёл - родившись от девы...
...спустился на землю не ожидая хвалы.
Искал Он потерянных - не прося Себе напевы,
И любовь проявлял, чтоб люди были добры.

Многих лечил Он, спасал - грехи отпускал,
Для многих - и другом, и братом Он стал.
Всегда Он к Себе, детей и больных допускал...
...потерянным грешникам, прощение и надежду давал.

Но, тот самый люд, что хвалу благодарственно пел,
И часто молили, простить им грехи и души спаси.
Те кто, "ОСАННУ" кричал и на Пасху толпою гудел.
Перед Пилатом, забыв всё добро, просили: "Распни!".

А Он - Сын Бога - Господь царей и небес,
Свисая с креста – в слезах умолял Он Отца...
...смиренно просил Он, через гром и прорезь завес:
– «Отче, прости им грехи, и очисти сердца».

18.04.2019


Рецензии