***

Я морю - дочь, весне - подруга
И ветру верная жена.
Тоску мою врачует вьюга
А я - с тобой обнажена.

Передо мной все тропы мира
Да что там мира, всех небес.
А я зачем то рву крапиву
Любви придуманных чудес.

Приди же муж мой-
Дай мне силы.
Отец, прими в беспечность вод.
Весна, своей улыбкой милой,
Укрой от боли и невзгод.

Мне не спастись самой, я знаю,
Живой отсюда не уйти.
Ведь всюду клинья и лишь знамя-
Ее сверкает на пути.


Рецензии