***

Сколько правды было в ней,
Но оказалась, вдруг, пустышкой...
И жить в осаде тщетных дней
Уже не мог дурной мальчишка.
Он начинал со встречи в парке
И после дома оставался в непокое,
Судьбу вгоняя в опеканья рамки
И превращая сложное в простое.
Как это тяжко знать, что память
Оставит горькое не пресное "прощай",
Что некем этот кофе впредь разбавить
Кого нарочно ни пои, не угощай.
В сухом остатке жалость с тишиной
И по утру полнейшей скуки замыкания,
Прогулка, полдень, парк и я с тобой,
Но ты лишь свет воспоминания...


Рецензии