О неизбежном

мнётся приятных иллюзий пушистый ворох.
о неизбежном подумаю я потом.
где-то под сердцем знакомый скребётся шорох.
делаю вид, что не слышу его фантом.
и притворяюсь, как будто бы мне неважно.
(надо признать, неумело я лгу весьма).
хоть и борюсь в этой битве с собой отважно,
лишь у тебя на победу хватит ума.
максимум честности - "я по тебе скучаю",
но даже это рождает животный страх.
город чужой на руках тебя укачает,
и ты забудешь ответить мне впопыхах.
всё повторится в разрушенных морем замках.
всё обернётся красивой немой мечтой.
так что придется держать себя в строгих рамках
и упиваться изысканной пустотой.


Рецензии
отлично и реалистически!

Киселев Василий Иванович   17.09.2019 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мананна   17.09.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.