Мой друг, воистину, простак

Мой друг, воистину, простак -
Он всем старается помочь,
Хоть и старик, но холостяк,
А у меня - невеста дочь.

Такого зятя отхватить
Мечтает не один папаша,
Хочу вином его сразить,
Бутылка - и добыча наша.

Хоть он, конечно, и чудак,
Но дочь пора давно  пристроить,
К рукам прибрать и особняк,
Важнейшее из всех достоинств.

Глядишь - его конец уж ждёт,
А дочку - лакомый кусок,
Пора спешить, а то уйдёт,
Давно "бедняга " одинок...


Рецензии