Осень. Золото. Лазурь

Осень. Золото. Лазурь,
Покой, милость, утешение,
Радость, мудрость,
Полнота красоты и вдохновения.

Память трепетная дней,
Снисхождение понимания,
Благодарности елей,
И надежда воздаяния.

Глубина небесных глаз,
С высоты назад смотрящих,
О минувшем как-то раз
В лету канувшем грустящих.

Маскарад искусных фей,
Искрометный блеск слепящий,
Карнавал последних дней
Искренний и настоящий.

Неба синего печаль
Седина в пастель роняет,
Как прекрасного ни жаль,
Дни красот бесследно таят.

Золотых балов пора
Сколь торжественна и нежна,
Столь же кротка и хрупка,
Беззащитна, безмятежна.

Танго трепетный полет-
Листьев сорванных кружение,
Беззаветный хоровод,
Угасающих в мгновения.

Убегают с глаз долой,
Краски осени сгорая,
Опьяняя красотой,
Не прощаясь исчезая.

Скоро хлынет с неба дождь,
Возрыдав о бабьем лете,
Но былого не вернешь
Чего в новом нет сюжете.


Рецензии