История курортного фотографа...

Позвольте, на память я сделаю фото.
Присядьте сюда и возьмите цветы.
Черты и Ваш взгляд мне напомнили что-то
Такое родное, желания, мечты…

Когда-то давно был красив я и молод.
Чудесную девушку встретил в саду.
Сидит на скамье, взгляд игривый, весёлый…
Влюбился без памяти я на беду.

Поставил треногу, настроил вмиг «Лейку».
Волнуюсь без меры, всего уж трясёт.
Прекрасный букет положил на колени…
Она сняла шляпку, а то унесёт…

Шутник-ветерок гладит локоны, платье.
Деревья в саду, шум волны и закат.
Чудесный пейзаж был для фото на память.
Она благосклонна, безумно я рад…

На белой скамье того сада встречались.
На крыльях летал и дарил ей цветы.
С треногой и «Лейкой» мы не расставались.
Не мог пропустить я такой красоты…

Курортный роман наш закончился скоро.
Уехала вдруг, не сказав, где живет…
На окне в мастерской мне оставила фото,
И в сердце боль. Кто любил – тот поймёт…

Сад и скамья стали сразу мне в тягость.
Бриз и закат, тихий моря прибой,
«Лейка» с треногой тоже были не в радость.
С тех самых пор не нашел я покой…

Позвольте, на память я сделаю фото.
Присядьте сюда и возьмите цветы.
В саду Вас увидел. Вы очень похожи…
Милый профиль, и взгляд, и черты.

Скамья. Села девушка, словно устала
Кого-то искать. На коленях цветы.
Тогда молодой здесь была моя мама…
А с «Лейкой» фотограф – отец, это ты.


Рецензии
Ох, как хорошо!
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   16.09.2021 21:25     Заявить о нарушении
Хорошо, когда люди ищущие в итоге находят....
Ведь мудро сказано: Ищите и обрящете...

Герман Юсков   16.09.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.