Минула нашей юности весна

Не муж тебе, а ты мне не жена,
И от тебя мне ничего не надо.
Минула нашей юности весна,
И наступило время листопада.

Сидим вдвоём, пусть молодости след
Избороздили грубые морщины, -
Но тех, давным давно прошедших лет,
Мы вспоминаем трепетно картины, -

Ты - девочка, тебе шестнадцать лет,
Тебе - шестнадцать, я - намного старше.
Теперь уже в годах различья нет,
Но я, по-прежнему, зову тебя - Наташа.

С тех пор минуло очень много лет, -
Ты стала мамою и бабушкой, к тому же...
Но, всё равно, в твоих глазах есть свет
Из тех далёких лет. И он мне нужен.

11 мая 2010


Рецензии