Ему хотелось чуточку покоя

Он много раз прощал ее обиду,
Не разбираясь кто из них был прав.
Но и тогда любовь шипела в спину
Остатки милосердия поправ.

Он подбирал замерзшие бутоны
Дыханьем согревая лепестки
И вкручивал в стеклянные плафоны
Погасшей преждевременно любви.

Но разве мог он оживить былое
Сдувая пыль с прошедших перемен?
Ему хотелось чуточку покоя,
Он много дал бы за него, взамен.

А ей хотелось каждый раз иного,
То ярких чувств размешанных с дождем,
То порцию коктейля и двойного
Опаленного ревности огнем.

А то и вовсе синих незабудок,
Чтоб побросать их театрально вслед,
И в этот ненавистный промежуток
Он мог наделать много разных бед.

Но он молчал, надеясь, что когда - то
Она затушит жертвенный огонь.
В свои мечты он верил непредвзято
Как верил в уходящую любовь.

Никто не скажет чем все обернется,
Любовь устанет первой или он.
Но им придется, все - таки придется
Ее услышать предрассветный стон.


Рецензии
Всё будет хорошо, любовь так просто не уходит... Хеппи енд будет, не сразу, но обязательно будет...

Стас Просто Стас   26.10.2019 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно вас за добрые слова и уверения....

Натали Ният   28.10.2019 13:58   Заявить о нарушении