В чём назначение поэта

В чём назначение поэта?
Работа, либо доля это?
Зачем стихи нам и поэмы?
Нужны их догмы и дилеммы?

Не хлеб же это, не одежды,
Но в них и мысли, и надежды...
По мне так безусловно - да,
Стихи, как воздух и вода...

Порою в одной фразе целый мир
Или целебной красоты эфир...
Бывает, что стихотворение - спор,
Или сердечный, добрый разговор.

Стихи - мой лучший собеседник, друг,
Нередко с ними исчезает мир вокруг...
Поэт, я думаю, не может не писать,
Его предназначение мир спасать.

Порой, язык стихотворения строг,
Но дарит душам откровенный диалог.

 29 августа 2019 г.


Рецензии