Минор

«Праздник к нам приходит!» ,-
Слышится ты везде.
А меня минорит...
Значит быть беде.

Солнце за окошком
Скрылось уж давно.
Холодно ладошкам,
Серое кино.

Мне на столько грустно,
Что не вижу числа.
Постоянно пусто,
Что петля повисла.

Ты сидишь на кухне,
Думаешь о жизни,
Ну стучат извне,
Скверненькие мысли.

Прогоняешь прочь их,
Кушаешь котлетку
(Дело рук твоих),
Но хочется конфетку...

Можешь сладость сможет
Привнести настрой?
Сказку всем расскажет
Погладит нас рукой.

Заменит нам объятья,
Что жизни всей важнее.
Спасёт нас от проклятья,
Все сделает светлее.

Тогда придёт к нам праздник
И радости настрой.
Тогда любой проказник
Помчится за мечтой.

И станет ночь короче,
И станет веселей,
И станет жить охоче.
И сердцу потеплей...


Рецензии