Встреча друзей 2

  Друзей старинных слышу зов
  Среди тоски и бурь житейских.
  Союз наш в несколько часов
  Такой же, как и тот, лицейский.

  Союз рассеянных вдали -
  Тех, кто живет в кварталах спальных
  И где-то на краю земли
  В разлуке долгой и печальной.

  Мы вместе пили сколько раз
  Не жженку - что-нибудь попроще.
  И песня из души лилась,
  И голоса звучали громче.

  Предчувствие любви - вот он,
  Тот трепет крыл, что пуха легче.
  Затянут серым небосклон,
  Но нет помехи нашей встрече.

  Прольется дождь, но счастья миг
  Сверкнет, как искра напоследок.
  Тот дружбы искренность постиг,
  Кто одиночества отведал.

  Там, где лицейские сады
  Нас радуют весной цветеньем,
  Гитары стройные лады
  Сопровождают наше пенье.

  Здесь, в окруженье старых ив,
  Приходит мысль о жизни бренной,
  Пока в душе звучит мотив
  Тех наших песен незабвенных.


Рецензии