Осенняя скатерть - самобранка

Я поздней осени дары,
Воспринимаю как награду,
Закруток полный погребок,
И вроде бы, других  не надо.

А тут нарочно, как назло,
Мне яблок, столько привалило,
Малышка яблонька моя,
Так за заботу отплатила.

Уж банки кончались давно,
Солить капусту буду в бочку,
В привычку уж давно вошло,
Капуста ведь полезна очень.

Ещё от бабушки секрет,
Мне подарила моя мама,
Мы к ней кладём и клюквы горсть,
Да пару яблок к ним в придачу.

Ещё анис, так любим мы.
Он так душист и ароматен,
Чеснок, укропчик,хорошо,
Зимой капуста всем отрада.

А завтра к нам придёт родня,
Надавим винограда много,
Нагоним Ча-Чу мы друзья,
Чтоб не простыть зимой холодной.

И будет пир у нас горой,
Ведь осень одарила щедро,
А мы побалуем себя,
Икрой грибной, она безвредна.

Да, осень на дары щедра.
Давайте скажем ей спасибо.
Ведь холода, нам не беда,
Коль закрома твои забиты.


Рецензии
Погребок ваш очень классный просто чудо-погребок.
Голод вам не страшен,ясно.Он вместил всего,что смог.
Вот хозяйка,так хозяйка!Заготовки-сочиняйка!
Да,ещё порой стихи!Это вам не хи-хи-хи,
Это вам не хо-хо-хо,в целом скажем не легко!!!

Марина Радужная Никитенко   10.09.2019 10:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам Марина за добрые слова, всегда приятно читать не только пожелания, но и такие весёлые экспромты. Хорошей осени Вам.

С уважением Светлана Скорнякова.


Светлана Скорнякова   10.09.2019 17:12   Заявить о нарушении