***

Стон переходит в крик.
Прошлое жмет в тиски.
Где же найти стоп-кран,
чтоб избежать тоски.
Город, пронзает ночь.
Снова мне не до сна.
Словно огарок свечи,
медленно таю я.
Камнем лежит в душе,
Тягость, прошедших лет.
Может замедлить бег,
Чтобы допеть куплет?
Время несется вдаль,
Словно течет вода.
Скрылись за горизонт,
старые берега.
Звезды горят в ночи.
Им не страшны года.
Но перед новым днем,
Меркнет любая звезда.
Тикает, как часы.
Мне отведённый век.
Я лишь одно хочу,
Чтоб продолжался бег.
Н.Болгова( Ямницкая)


Рецензии