Осень наших лет

Пустынный парк, увядшие цветы,
Блестящие дорожки под водою,
Прохладный воздух, клёнов длинный ряд,
Стоящих с разноцветной головою.

И в этой красоте неспешно мы
Идём с тобою,  ясно понимая,
Что можем также дивно расцвести
В особых красках, годы завершая.

В природе всё продумано, и нам,
Как ей есть вспомнить что и чем гордиться.
Мы тоже были в прошлом  зелены,
Цвели, умели звонко веселиться…

Теперь же напитавшись от души
Всем тем, чем жизнь поистине богата,
Мы можем донести и показать,
Как здорово быть может в час заката.

Неспешность, обаяние, тепло…
Большое понимание… Улыбка…
Поддержка, лучезарный нежный  взгляд…
Так дороги. В душе играет скрипка

Чудесной песней. Как же хорошо,
Что нам спешить  теперь уже не надо.
Мы можем просто тихо созерцать,
Что крылось от бегущего вдаль взгляда.

Пусть осень лет ложится на висках
Заслужено чистейшей сединою.
В душе она, как видим мы сейчас,
Быть может разноцветно-золотою.


Рецензии
лишь колосок Любви от Бога
даст то что Вечность сохранит

Слава-Блудный Сын   03.06.2020 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Елена Городенцева   08.07.2020 20:32   Заявить о нарушении