Уральские Локомотивы-3. Верхняя Пышма

Кто среди работы равной,
На заводе самый главный,
Чтоб решить этот вопрос,
В отдел кадров шлём запрос.

Мастер, стропаль, крановщик,
Сборщик, сварщик, кладовщик,
Токарь, слесарь, инженер,
Кто скажите всем пример?

Сей вопрос конечно странный,
Ведь директор самый главный,
Он стоит как у руля,
За штурвалом корабля.

Ну а если разобраться,
И до мелочи добраться,
Вся работа тут важна,
И для дела вся нужна.

Токарь у станка стоит,
Точит что-то и молчит,
Знает он за этот труд,
Ему премию дадут.

Чертежи разложив смело,
Сборщик точно и умело,
Собирает узел свой,
Помотав чуть головой.

Сварщик взяв два электрода,
По заданию завода,
Всю конструкцию заварит,
В цех другой её отправит.

Вот теперь и маляры,
Краской словно для игры,
Вспомнив детскую привычку,
Разукрасят электричку.

От начала до конца,
Сняв улыбочку с лица,
Контролёры всё проверят,
С чертежами точно сверят.

Есть ещё бухгалтера,
Крановщицы, мастера,
Те кто знает деньгам счёт,
И учёт машин ведёт.

Вместе все большие люди,
Труд их самый главный будет,
Так что всем скажу друзья,
Забывать нам их нельзя.

Точно знаем теперь мы,
На заводе все нужны,
И для сборки электрички,
Все профессии важны.

Вдаль горит зелёный свет,
"Ласточка" нам шлёт привет,
И чтоб время не тянуть,
Весь состав уходит в путь!

"Ласточка" это электричка собранная на Уральских Локомотивах, в городе Верхняя Пышма.

09.09.2019.

Фото из интернета.


Рецензии
А Вы,Александр,случайно там не работаете?

Олег Кашицин   09.09.2019 07:32     Заявить о нарушении
Работаю на этом предприятии с 1987 года. Раньше выпускали сварочные конструкции, секции для буровых установок которые делал Уралмаш, а вот уже десять лет как завод стал выпускать электрички "Ласточка" и электропоезда "Гранит".

Александр Накаряков   09.09.2019 08:02   Заявить о нарушении