Счастье это когда...

Счастье — это когда не надо вести
счёт летним дням,
И август наступает так незаметно,
что протирая глаза в тумане рассветном,
принимаешь его за нескончаемый июль.
По прошествии дня смотришь в небо,
простроченное следами от звёздных пуль,
безошибочно узнаешь знакомый с детства
медведицин ковш,
но падения звезды, словно в юности,
больше уже не ждёшь,
потому, как знаешь теперь, что все звёзды
в твоих руках.
А журавль, паривший некогда в облаках,
свил гнездо у тебя под крышей,
и с тех пор твоя крыша выше самых ярких,
далёких, несбыточно-сказочных звёзд.


Рецензии