Алфавит одессы, буква А

АРКАДИЯ
 
 
Августовское а нэхайе* аромат акации, астры, амарилисы,
анютины айз (глазки), Арончика анекдоты – атрибуты Аркадии. Амурная атмосфера, азарт,
ажиотаж, альтруизм, античная арxитектура, арго. Антуражные аксакалы Аркадии – априори активные – атакуют аптеку, Анюту аптекаршу: а аспирин? А адельфан? А анаприлин? А…а…а –аскорбинка…
А анти-националистические  акции администрации – антидот антисемитизму, антиглобализму, анти- ахренизму.
 

А нэхайе (идиш) – блаженство
ОДЕССКАЯ ТОПОНИМИКА
Аркадия – курортный район в Одессе, включающий одноимённый пляж. Курорт находится в Приморском районе города, на берегу Чёрного моря недалеко от 5-7-й станций Большого Фонтана.


Рецензии