Люби меня...

Люби меня, несмотря на возраст
И созданный мной сумасшедший образ.
Люби, несмотря на круги под глазами
И вечные проблемы с волосами.

Несмотря на мелкие морщины
И блеск, тускнеющий в глазах, седИны.
Люби меня, прошу я, сквозь года!
Ведь всё хорошее во мне не делось никуда...

Все ошибаются и глупость совершают.
Одни запрячат голову в песок, а кто-то исправляет...
Кто мы такие.. судить людские души?
Лишь человек сам знает, какая засуха внутри иль стужа..

Прости меня. Не укоряй, не ненавидь. Прошу.
Не знаю я, что в оправдание скажу... Молчу.
Я в первый раз тебе всё это говорю!!
Люби меня! Я о любви этой молю!!!

Забудь!! Забудь, как это трудно!
Это просто!!
Люби меня, пусть не пугает ничего. Не бойся.
Люби меня заплаченной любой ценой.
Твоей душе уже не быть одной.

Люби меня. Эта любовь не требует разлук.
Гаданья: любят или нет, печали, мук...
Эта любовь проста, ясна, необходима!
Люби меня! Ну, посмотри... как я красива!!!

Как улыбаюсь, как смеюсь, какая сила!
Жить, как живу, порой невыносимо...
Ответь, ну сколько можно ходить мне в не любимых,
Какой уж год себя внутри сжигая, молчаливо?

Лишь иногда выкрикливая стоны боли
В истериках своих! От них уже - мозоли.
Не слушай мнения толпы, друзей, семьи...
Свое сердечко впервые в жизни пощади.

Найди себя. Верни себя обратно. Постарайся.
И не теряй себя ради других.
Не расстворяйся!
Люби меня. Поверь в меня. Это так важно...
Ну, подними глаза свои! Я знаю: страшно!!

Взгляни! Ведь вот же я! Перед тобой стою!
Я в зеркале, в которое уткнулась ты!
Прошу...
Я - отражение твоё, которое кричит с обратной стороны.
Люби меня! Одно есть целое с тобою мы.

Взгляни ты на меня. Не опускай глаза...
Люби меня. Я - ты, ты - я! Люби же ты себя!!!
Любить себя так важно, нужно.
А без любви к себе ты задохнешься.
Душно...
(21:11 09.09.2018г.)


Рецензии