баю-бай, моя Анютка

Баю-бай, моя Анютка.
Прилетает ветерок
и качалку, словно в шутку,
полегоньку - торк да торк.
На макушку тихо дунет,
песню ласково споет:
"Во саду у тети Дуни
ходит-бродит рыжий кот.
То разляжется на травке,
то попросит молока,
на крылечке и на лавке
отлежит себе бока.
Тетя Дуня любит котю,
чешет спинку и за ушком.
Он поет ей песню ночью
прямо на ее подушке.
Пусть и нам споют немножко
рыжий котик или кошка,
птички, бабочки, лягушки,
а Анюта будет слушать.
Будет глазки закрывать,
баю-баю, засыпать."


Рецензии