Нас доктора постоянно берут на испуг...

Нас доктора постоянно берут на испуг:
Будешь курить – точно умрешь молодым. А
Все-таки ходят, и ходят, и ходят вокруг
Мобильные фильтры вонючего дыма.

Я понимаю, что если в нервном бреду
Кому-то из них лицо разнесу кирпичом –
Однажды проснусь в густом никотинном аду
И черт с папироской будет моим палачом.

А мне и из ада видна проблем глубина:
Воздух отравлен на том и на этом свете,
В сизом тумане тонет моя страна,
Медленно душат ее табачные сети.

Хоть это и трудно, не знала такого земля,
Я все-таки верю: когда-нибудь наши потомки
Напалмом сожгут и листьев табачных поля,
И от фабрик табачных оставят только обломки,

А сигарету последнюю бережно в гроб уложат,
Зароют так, в жизни не вылезла чтоб,
И впишут в летопись: Скибский тоже
Помогал заколачивать этот гроб.


08.2019


Рецензии