Отчаяние

Что же так не везёт, россияне, нам?
То культ личности, то анархизм.
Может, снова вернуть к жизни Сталина
И по новой растить коммунизм?
Может, твёрдую руку на горло нам,
Да давить и давить посильней,
Чтобы помнили, сколько порвано,
Сколько сгинуло честных людей?
Может, тех, обленившихся, спившихся,
Как и раньше звать коротко: враг,
Чтоб в истории их, заблудившихся,
Принял новый и страшный Гулаг?
Может быть под эгидой законности
Ограничить свободы для тех,
Кто забыл чувство долга и совести,
А все ценности поднял на смех?
Не могу примириться с устоями,
Что, как плесень, уродуют Русь.
Как же можно за стол, да с помоями,
С равнодушно бесчувственным:
                пусть...
                2017 г.            


Рецензии