на крыше красного авто внезапный крап

на крыше красного авто
внезапный крап сусальной бронзы
всего-то чуть -
смотрю -
с берёзы
под первый утренник легло
не ледяной
а так
слегка
случайно порскнуло полгорсти
но эта крохотная зга
уже не вдруг
уже по-свойски

мне из высокого окна
видна лазурная округа
лишь глубоко внизу в колодце
двора
по красному
едва
едва-едва
едва-едва
точнее – зримо
но не грубо
внезапный крап сусальной бронзы

©2019


Рецензии