Словно маски спадут мои два лица...

Словно маски спадут мои два лица,
Разлетится в куски ограда –
Это с неба в ладони валится
Непонятная мне награда:

Я – не там, где вокруг-поблизости
Бродит вечная пьянь в рубИще,
Я – не там, где тоски и низости
Фиолетовый ветер свищет.

Я пронесся дорогой странною,
Долетел перебит-залатан…
Здесь небесной грядой туманною
Облюбованный остров спрятан.

Никого, только волны трепетны,
Непоседливы, словно дети.
Я проснусь, наконец, безвременно –
Тих, спокоен, возвышен, светел…

2005


Рецензии
Евгений!! Молодец!!

Андрей Бабин 2   20.09.2019 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей

Евгений Скибский   20.09.2019 16:45   Заявить о нарушении