Я хотела бы в юность...

Я хотела бы в юность свою ненадолго вернуться,
И себе - той, тогдашней, -
два слова тихонько сказать.
И к душе  беззащитно-бесстрашной слегка прикоснуться,
Чтоб с  вершины познаний и  лет отложилась печать...

Я сказала б себе: не растрачивай попусту силы,
Постарайся себя хоть на чуточку больше любить.
Верь почаще в себя,
в ненапрасность любого порыва,
В то, что счастье твоё сможет точно   тебя получить...
.
Ах, насколько бы легче жилось, если  было б возможно
Знать - всё будет как надо,
пусть даже совсем нелегко...
И случится всё то, что случиться конечно, не может.
Тем не менее,  часто случается - бедам назло...

Дай в себе разобраться настолько, насколько возможно,
А завышенной планкой  не надо себя изводить.
Стоит делать лишь то, что  ты можешь, и любишь, и дОлжно.
Вот тогда ты сумеешь спокойно и радостно жить...


Рецензии