Так странно - созрел виноград

Так странно: созрел виноград
дождливым нынешним летом...
нам дарит спокойствие сад
и душу врачует светом.
Земля пребывает в покое
как в древнем начале времён,
путь Млечный повис над полем,
поросшим юным леском,
и что земле наши распри,
возвышенный пафос речей,
обиды, горячие страсти?
Она есть... и есть небо над ней.

9 сентября 2019


Рецензии