Танго с кнутом

Рассекая воздух, обжигая хлёстко,
кнут со свистом бился, залпами палил.
Ритмом каждой пары и своим зачином
заявляли звонко парни-седоки:
- Пли! и вихрем пыли накрывает площадь.
- Пли! и с гиком новый экипаж на выезд.
- Пли! и скоморохи с дудками визжат.

Кто в себя уходит от лихих событий,
кто ругает словом неугодных сердцу,
ну, а эти, стиснув зубы на затылок, лупят
что есть силы по своим просчётам,
отсекают дури нанесённый ворох
унижений стыдных, оскорблений жала,
обвинений вопли и обид утрат. Поздно,
больше в жизни не взлетят их крылья,
только кнут бичует их строптивый яд.


07.09.2019


Рецензии