с верой в светлое будущее...

 

 Я сыном Родины своей себя считаю.
 Всю жизнь трудясь, семье достаток приносил.
 Послевоенные я детства годы вспоминаю.
 Пусть я не сытым , но каким счастливым был.

 И все вокруг трудились, одного желали,
 Непокладая рук, скорей разруху одолеть.
 Нет, мы не мечтали про заоблачные дали.
 Но всем хотелось в эти дали полететь.

 В двадцатый век ,как много мы свершили
 Какой энтузиазм был у людей в стране.
 Мы первый спутник в космос запустили.
 И человек теперь увидел Землю всю извне.

 Живя в большой стране, мы понимали,
 Закон и власть-всё для народа и порядка.
 И гордость за страну росла во мне с годами.
 Пример отцов для нас, всегда был рядом.

 К высоким идеалам наши устремления.
 Какие фильмы классные и добрые снимали.
 Спустя года , становятся видны различия.
 Какой душевностью , те фильмы обладали.
 
 Сейчас они, быть может кажутся наивными.
 Но многих ,эти фильмы доброте , любви учили.
 Героям подражая , становились сильными.
 Труд уважали , слабых защищали , Родину любили.

 Уже не голодали ,на полях родной Отчизны,
 Хороший урожай зерна выращивать мы стали.
 Трудились,чтоб поднять престиж страны,
 Зерно на экспорт , за валюту продавали.

 И кто-бы нас не попросил помочь в беде,
 Мы чем могли , делились всем, и помогали.
 Всё потому-что , сами знали жизнь в нужде.
 Любого жителя Земли , боль понимали.

 Но тёмные и злые силы нас разъединили.
 И сильное когда-то- слабым стало разом.
 Всё поругали, всё разрушили, всех разобщили.
 Но память наша с нами ,не подавлен разум.

 И вот итог всей жизни надо подводить.
 Я к молодому поколению с верой обращаюсь.
 Страну многострадальную сумейте возродить.
 В цветущий край её пустыни превращая.

 Что вам мешает , развиваться и идти вперёд.
 Здоровье укрепить и с дурью побороться.
 Ведь молодым - дорога ,старикам у нас почёт.
 Пускай опять ,как в старой песне запоётся.
 
 

 

 
 

 


Рецензии
Марина, всё правильно Вы написали! Мы гордились своей страной и были счастливы! Мы смотрели добрые фильмы и старались быть похожими на их героев. Нас учили любить свою Родину, где главными критериями были ум, честь и совесть. Сейчас в приоритете совсем другие ценности и нашему поколению больно всё это видеть. Полностью солидарна с Вами!
С уважением, Валентина!


Валентина Кажаева   22.09.2019 21:51     Заявить о нарушении