Хальштатт осенний

Сегодня горы в пелене и молчаливой дали.
Их призывают отдохнуть в осенней шали
пронизанные ветром берега Хальштатта,
пропитанные влагой дождевой в оградах
цветы и листья, по фасадам разложенные
яблони и груши, по крышам почерневшие
без солнца рюши резьбы тончайшей вязи
и балконы, свисая кудрями в огнях петуний,
удивлённо к вам наклонили рты раздумий:
- А не пора ли перестать смеяться летом и
собираться к холодам, не быть раздетым.
Им вторят опустевшие причалы, и лодок
не увидишь: где начало к зимней спячке,
там не до шёпота с морячкой, нет пыла
в стужу на стальном просторе, на шторе
забытый с мая морщится в конторе шмель,
пылится кактус и стоит без дела карусель
для бойких китайчат, пекарни не зазывают
выпечкой ванильной, закрыты рестораны и
в унынии плывёт стрела площадки на горе,
аттракцион беспомощен и вне не нужен,
как, впрочем, и внутри - закрыта башня,
Рудольф спит в ночи.


07.09.2019

(фото: 66045213_467387574049576_1314714743378655302_n)


Рецензии