Один мой друг, он стоит многих

Один мой друг, он стоит многих,
Дожди не любит бездну лет.
Он говорит, его дороги
Ведут туда, где солнца свет
Почти что круглый год на небе,
И тихий шум прибрежных волн,
В его душе рождает негу
Беспечен там и счастлив он.

Но, возразить ему посмею,
Пусть даже только лишь в письме,
Счастливым каждый быть умеет,
Когда покой хранишь в уме. 
И можно радостно по лужам,
Под дождь серебряный косой 
Бежать веселой и босой!
И видеть праздник в зимних стужах...

9 сентября 19год


Рецензии