Наив. Отразились тополя...

Отразились тополя
В томной, водной глади.
Утки воду щиплют зря
Лист сорвут едва ли.

Берега опять в цвету,
Словно не косили.
И стрекозы на лету,
И рыбёшки в тине.

Что задумался, рыбак?
Нет тебе улова…
На крючке повис червяк,
Не пора ль до дома.

Тишина стоит вокруг,
Шмель цветок целует.
Оторвавшись, сделал круг,
Словно с ним танцует.

Есть на свете благодать -
Не вдали, а рядом…
Только надо с кресла встать,
Что промяли задом.

 9 сентября 2019 года.


Рецензии