Когда тебя не слышно

Когда тебя не слышно – говорить,
Пожалуй, смысла нету никакого.
Беспомощна вибрации той прыть,
Рождённая спешащим к людям словом.

Когда тебя не слушают – кричать,
Пожалуй, тоже смысла не имеет…
Толстенный лоб, что звуком не пронять,
Любой аргументации сильнее.

Когда ты говоришь, – и не грубя,
Хоть что-нибудь присутствующим душам,
Пожалуй, важно, чтоб они тебя
Могли не только слышать, но и слушать.

Когда в твоих словах пустой лишь звон,
Пожалуй, сам ты это не услышишь,
Но видя глаз чужих глухой заслон
Заставь себя звонить немного тише!

Когда в тебе закончились слова,
Тогда, пожалуй, стоит и умолкнуть…
Ведь повторять «четыре – дважды два»
Заезженной пластинкой – мало толку.

Ну а когда не хочется тебе
Ни с кем иным грузиться в разговоры,
Пожалуй, хорошо иметь в судьбе
Того, кто солидарно, молча, вторит.


Рецензии