Князю Гвидону

Будто волны осыпались стрелами
За спасительной этой стрелой!
…А лицо – как от холода белое…
Что тебя сюда привело?
   
Вижу, долго в смолистом бессветии
Вас носило по прихоти бурь.
Вас с царицею боги отметили,
Раз вы выжили в этом гробу!
   
Так с прибытием: остров заброшенный
Посреди затуманенных вод…
Станешь князем ты в городе сожженном,
Что из пепла, как семя, взойдёт.
   
Будет в городе белка учёная,
Водяные – твои сторожа,
Будет виться веселье бездонное
И сороки-купцы заезжать,
   
Будет всё… Я смирилась с доверием!
Ты – ребёнок, ты праведно-чист.
Ты не спросишь меня, что я делаю,
Чтоб исполнить твой странный каприз…
   
Для тебя нет границы доступного!
Для тебя невозможного нет!
Ты идёшь ко мне снова, как будто я
На все россказни знаю ответ.
   
Ты не спрашивал, кто я… Не спрашивай!
Станет птица твоею женой.
Только море вздымается башнями
И пускает стрелу за стрелой…


01.03.12


Рецензии