Свобода

Я не нуждаюсь в том,чтобы пить до утра,
С другом ведя разговор задушевного толка,
Смутно потом вспоминая,что было вчера:
"Дай похмелиться, жена,и смети вон осколки",

Мне говорят:"а расслабиться? Можно ж пивка?"
Классиков даже цитируют мне в возражение,
В спину смеются, пальцем крутя у виска,
Но стоит свобода того,чтоб терять уважение.

Я не нуждаюсь ни в ком,кроме милой одной,
Часто молюсь: "сохрани в нас любовь нашу,Отче" ,
Но говорят мне коллеги: Как? Только с женой?
Не,ну мужик он же разнообразия хочет,

Только с одною - хуже всех сглазов и порч "
Разуму учат,дымя сигаретным окурком:
"Глупость,Ведь ты же не ешь на обед только борщ",
Но стоит свобода того,чтоб считали придурком.

Я не хочу,чтобы мне говорили,кто враг,
Я никого не хочу ненавидеть,простите,
Может быть, в мире сейчас и не принято так,
Но мне бы любить научиться,как любит Спаситель.

"Что за Спаситель?" Опять недоволен мой друг:
"Вот обезьяны,вот мы,эволюция между,
Книги читай, и займись изученьем наук ",
Но стоит свобода того,чтоб считали невеждой.


Рецензии