Просто поэтесса

Он говорил, что уважал
меня бы неминуемо,
когда б имела я талант,
как Белла Ахмадулина.
Вонзил мне в сердце острый нож
под солнышком Одессы,
сказав, что хоть пишу, но, все ж,-
я «просто поэтесса».
Претензий к Белле - никаких,
сама ведь я люблю её.
Но сравнивать мои стихи -
по самомненью пулями.
Он душу в улей опустил
своим колючим словом.
Меня, как устрицу, убил
лимонным кислым соком.
Он говорил, что все имел
и очень уважаем,
и кошелёк в руке вертел,
как меч у самурая.
Он звал меня остаться с ним
в его огромной вилле
и красовался, как павлин,
заслугами своими.
Когда он лихо разогнал
свой новенький Ленд Крузер,
сказала: «Я б осталась, если б
был ты Томом Крузом».
Печаль его покрыла лик.
Под солнышком Одессы
сидел один «крутой жених»
без «просто поэтессы».



- [ ]


Рецензии