Разбросала осень дождь по лужам серым

 

Разбросала осень дождь по лужам серым,
Фонарей в них точно в небе звезд вселенной,
И ложатся строчки робко и не смело,
На бумаги лист, пока, что еще белый.

Что мне осень нашептала между строчек,
Расскажу тебе я в солнечный денечек,
Как прекрасно было лето лишь недавно,
Но прошло оно, так быстро, так нежданно.

Журавлей крик улетающих отсюда,
Мы с тобой наверно вряд ли позабудем,
И я знаю точно в жизни, если любишь,
Ты с другим тогда вовек уже не будешь.

Если любишь, то не нужно делать больно,
В мире горя без того и так довольно,
Если в сердце своем радость преумножишь,
По-другому точно жить уже не сможешь.

             09.09.2019


Рецензии