Сломанная кукла

Когда ты стал таким родным,
Что, затуманив разум, дым
Не смог мне застелить глаза,
Что б не любила я тебя.

Ведь засыпая каждой ночью,
Рву одеяло снова в клочья.
Что б не посмел никто на свете
Тебя обнять при лунном свете.

Что б кто-то целовал тебя,
Держал за руку, сон храня.
Что б видел он твои глаза,
Что б кто-то, глядя на тебя,
Сказал, что он теперь "твоя".

А кто тогда скажите я?
Игрушка, сломанная кукла?
Ведь ты играл со мной, шутя.
Но бросил на пол, что б умолкла.

Что б замолчала на всю жизнь,
Что б не смотрела прямо в душу,
Что б не касалась рук кривизн,
Что б не тащила труп на сушу.

Меня ты можешь бросить, кинуть,
Но что останется тебе?
Не уж то ты ещё полюбишь?
И сможешь жить весь налегке?


Рецензии