Путь к Отчему дому

Как бездомные дети, не зная родителей,
мы плутали кривою дорогой в ночи –
и весь мир нам казался чужим общежитием,
где никто не услышит, кричи не кричи…

где на стук не откроют – ни дверь, ни тем более
своё сердце…  И пить не дадут ни глотка...
И душа наполнялась то злобой, то болью,
в горле комом стояла сухая тоска…

Как бездомные дети – без рода, без имени,
с полстаканом надежд  и с огарком любви
мы по миру бродили как будто пустынею,
где никто не ответит, зови не зови…

И когда оставалось надежды на донышке,
и едва на ветру огонёк не погас, –
прямо в сердце упало словесное зёрнышко,
что не пасынки мы и Отец есть у нас! –

тот незримый Отец, что роднее родимого…
Кто дыханьем любви согревает сердца…
Кто на муки отдал даже Сына любимого,
чтоб мильоны сирот отыскали Отца!..

…И тянулся росток и цеплялся листочками
за надежды слова – как за солнечный свет,
пил познанья росу из живого источника,
и от веры в свой срок получил первоцвет.

И где чахлая степь изнывала в бесплодии,
как Исайя предрёк в 35-ой главе –
там  запели ручьи серебристыми водами
и нарциссы цветут в шелковистой траве!..

Уже близится час  – все напьются, кто жаждали,
воды жизни забьют в миллиардах сердец,
и планета Земля станет домом для каждого,
кого усыновит наш Небесный Отец...


Рецензии