Терпкая, тяжкая осенняя позолота...

Терпкая, тяжкая осенняя позолота,
как лекарство
от болезней любых.
Жаль исчерпана квота
на божие царство
и нет рецептов иных.
Ведь не будет без осени грустной
и лета,
а без смерти и жизни нет.
Угасание тоже искусство
ответа
тьмы на ярчайший свет
жизни.
Которой не будет без смерти.
Так уж заведено.
Брызги
позолоты спасают. Поверьте.
Крутится веретено
вечное. Лица меняются. Лики
те же.
И суть одна.
Жизни-мгновения. Смерти-блики.
Нежно
течёт вода
времени. Терпкая осенняя позолота,
как лекарство
от болезней любых.
Мы ещё не дошли до последнего поворота.
Божье царство
принимает иных.
09.09.2019


Рецензии