Степной страж

 Алым
Валом  расплескалась
Лесостепь. Скоро- спешно,
Как всегда,
Лье -фотоны сентября,
Потрошат орешника
Уловы. Пеной
Сена  постепенно,
Накаляясь как фитиль,
Покатился
Шибче птицы
Заполошенный  ковыль.
Золотится
Искра  бриза
Над удушливой землею.
Нет ни краюшка у поля,
Лишь  подсолнух
Ореолом,
Строгим
Оком осьминога
Измеряет плотность стерней.

Художник Винсент Ван Гог. Четыре срезанных подсолнуха. Париж, сентябрь 1887


Рецензии
Весьма колоритным языком порадован читатель. Поэзия!
Дальнейших Вам успехов, Ия!

Георгий Преображенский-Апологет   28.05.2020 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.