Дом мой!

Посвящено А. Е. Екимцеву

Есть много мест в моей стране красивых!
Есть много мест в моей стране родных!
Но мне милей, и ближе сердцу
То место, где я родился, вырос, жил!

Акуличи - мой дом родимый!
Деревянный домик в два окна со всех сторон!
Неказистый, невысокий,
На терем вовсе не похожий,
Но с детства мне
Дороже всех хором на свете этом!

В нем корни рода моего!
В нем память вековая!
В нем жизни моей исток!
В нем судьбы моей начало!


Есть что-то мистическое в его дате рождения и смерти. Год рождения - 1929 и год смерти - 1992. Последние 2 цифры. Круг замкнулся. Но стихи и память о нем живы. И это возвращает к еще двум датам: в 2019 году ему исполняется 90 лет. На Ставрополье он приехал работать в 1960 году. Опять цифры четко перевернутые? 29 и 92, 60 и 90. Мистика, судьба, предназначение, везение? Можно все это назвать и все равно быть неуверенным в правильности ответа. В нем была загадка, которую никто не разрешит. Кстати, он так же создал стихи-загадки.

Стих родился, когда смотрела на доску, посвященную Его творчеству. Я работаю в Ставропольской детской библиотеке им. А. Е. Екимцева.

Сегодня же сочинила еще 1 стих, случайно глянув на названье 1 стиха Его - 10 добрых тропок. Не знаю, я ли пишу, или он мне диктует, но в любом случае я благо дарю его душу за связь с ним.


Рецензии