Тридцать первое августа

Тридцать первое августа. Утро.
За дорогой, едва ли уж первый,
Поддаваясь невнятному чувству,
Закружился листок у деревьев.

Тёмно-серый с прожилкою бурой
Неказистый, но тонкий, молящий,
Словно тронул волшебные струны…
Всё равно… покружится и ляжет…

Всё равно, истончится, истлеет
Под ногами рассыплется прахом…
Тридцать первое августа. Девять.
До полуночи лето над парком.


Рецензии