Запах детства

Проснуться бы утром от запаха детства,
С улыбкой, которую не повторить,
В кровати своей с котом по соседству,
С желанием долго и радостно жить.

Дверь приоткроет тихонечко мама,
Зажмурив глаза, притворюсь, что всё сплю,
А солнечный лучик, играясь, упрямо
Слепит сквозь веки и щекочет в носу.

На цыпочках мама ко мне подойдёт,
Кота заберёт, чтобы спать не мешал,
И так же бесшумно обратно пойдёт,
А я рассмеюсь: « Мама, я уже встал!»

С кровати вскочу, прыгну к маме на руки,
« Ой, лёгкий какой, значит, кушать пора,
Вперёд, умываться и чистить зубки,
Завтрак уже на столе ждёт тебя».

Каша в тарелке, бокал молока,
Мягкие пышки из сладкого теста,
Такое нельзя забыть никогда!
Проснуться бы утром от запаха детства…


Рецензии