Из лета в осень

А я вся шла такая в пёстрой кофте,
И летний цвет мне очень был к лицу,
Приятно пахло утро свежим кофе,
И спелый август подходил к концу.
Пел старый шлягер голос из окошка
Про Эсмеральду и её любовь,
И хоть мотив фальшивил он немножко,
Хотелось слушать песню вновь и вновь...

Мне лето часто напевало песни
О той поре, когда весь год - весна,
Когда с любимым ночь, как сон чудесный,
И до рассвета ласкам не до сна.
Зачем явились грусти и печали,
Зачем ты, осень, стала моросить,
Как я любила, если бы вы знали,
Мне никогда уж так не полюбить...

И я пришла печальная такая
Из лета в осень, в жёлтый листопад,
Моим печалям тихо потакая,
Деревья в парке скучные стоят.
Присела я, а на скамье три слова -
Три сладких слова: Я тебя люблю,
И закружилась голова, и снова
Мне захотелось в молодость мою...

Припев:
А я иду, иду по свету
И дней, и лет не замечая,
А я скажу вам по секрету
Я счастливая такая,
А мои косы вьются, вьются,
А среди прядей золотистых,
А среди прядей золотистых
Есть седая, есть седая...
А я скажу вам по секрету,
Я счастливая такая...

Припев #2
Из лета в осень
Всего лишь шаг,
Из лета в осень
Часы спешат,
Из лета в осень
Златые косы,
Из лета в осень
Листопад...


Рецензии
Приятные строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   07.12.2019 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.
Всех благ.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   07.12.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.